Волк в кошачьей шкуре

Татьяна Комиссарова
На стихи Sagittarius-а "Волчий кот...ь"
http://www.stihi.ru/2009/03/20/4617

Я от смеха буквально ослабла, -
С этой шкурой наделал ты лишку.
Если б нЕ был ты волком, могла бы
Я припомнить очки и мартышку
Иль другую похожую байку -
Мы, мой друг, и умны, и учены.
Вот намедни сложила я хайку...
Уголком из бумаги вощеной.
Или танк взять Т-34, -
Чай, не Волков придумал машину.
Что - "не кошка"? Смотреть надо шире,
Это вам - не клыками в брюшину.
А звучит-то как - gatte e gatti!*
Нет, ты, волк, не подкрался и близко.
А про мышь ты совсем уж некстати -
В рационе моем только "Вискас".

_________________________
*итал. кошки. Знай наших!