На нём, нескладном...

Евгения Артёменко
Был незаметен в красках,
Отрицая,
Совсем не он
Таинственный факир,
Но что копил в себе он,
Созерцая,
Зимой подвижный,
Странный, белый мир.
Он тосковал?
Но кто об этом думал?
Он мерз?
Но кто об этом знал?
Он просто жил,
И был частицей дома-
Широкий подоконник занимал.
И. вдруг, зимой,
Уж первые капели
Стучали в грудь
заснеженной земли.
На нем, нескладном,
А такие заалели,
Такие вдруг бутоны расцвели!
Все ахнули, и на него смотрели,
И оценить прекрасное смогли:
Февральские,мятежные метели
Под тем окошком складками легли.