Под дождем гулять не страшно

Фри Филинг
Утро. Тускло. Может, время
Перепутало погоду,
И опять меняю тему,
Мне не нравится природа.

Так, о чем? О жизни просто,
Об искусстве и о буднях,
Ты, конечно, выше ростом,
Но порою, ты – зануда,
 
Так упрям и однозначен,
Что тебя не понимаю.
Это значит, день растрачен
В спорах глупых и банальных.

Скажешь: «Я не принуждаю.
Ты же знаешь, что свободна».
Я отвечу: «Понимаю.
До свиданья, коль угодно».

А потом взмахну рукою,
С злостью – и к тебе спиною.
Чрез минуту успокоюсь,
Догоню: «Побудь со мною».

Это глупо - вечно спорить,
Так что будем о погоде,
Дождь дыханью ветра вторит,
Водопадом в небе бродит.

Впрочем, все это неважно,
Солнце или непогода,
Под дождем гулять не страшно –
Он приносит нам свободу.
1.06.04.