Домой летели кирпичи...

Андрей Сочинялкин
Собою предвещая лето,
И даже раньше, чем грачи,
Летели в сумраке рассвета
Из дальних странствий кирпичи.

Со свистом небо рассекая,
Спеша домой попасть скорей,
Летела глиняная стая,
Попутно гадя на людей.

А люди вслед смотрели с грустью
И восхищеньем пополам,
Что ностальгическое чувство
Присуще даже кирпичам.

"Мы снова здесь, мы снова рады, 
Мы завершаем долгий путь!
Пусть воздух родины прохладой
Наполнит глиняную грудь!
Еще чуть-чуть - и вот мы дома..."

Но их уже не ждал назад
Распроданный с аукциона
К весне кирпичный комбинат.

Навек забыв, сиротской долей
Их щедро встретил край родной,
И кирпичатам стайкой боле
Не полететь над проходной.