Я - штиль

Светлана Анджапаридзе
Я - штиль, я без эмоций -
Они запрещены.
Нет в тихом море лоций,
Отметок глубины,
Ни спрутов, ни кальмаров
Гигантских, ни акул,
Нет смерчей-ураганов,
Цунами. - Караул! -
Все под зеркальной гладью,
Под ласковой волной -
Запреты пядь за пядью
Овладевают мной.