Птичий рынок - песенка

Коваль Татьяна
Мы пришли на птичий рынок,
Друга нужно выбрать нам.
Сколько клеток и корзинок!
Мы глядим по сторонам.

Как собак различных много
Это колли, это дог.
Вот овчарка смотрит строго,
Рядом тявкает  щенок.

Что за рыбки, что за чудо!
И у каждой свой наряд.
Я спросил: «Вы к нам откуда!»
Но они не говорят.

Вот сидят морские свинки,
Почему их так зовут?
Пятачка нет, нет щетинки,
Да и в море не живут.

На земле стоит лукошко,
А в лукошке пять котят.
Рядом дремлет мама-кошка,
А котята не хотят.

В этой клетке, что за птичка,
Папа просит: «Отгадай?»
Что гадать, весит табличка
«Говорящий попугай».

Черепашки, в самом деле,
Не торопятся совсем.
Еле-еле клевер съели
Я и то быстрее ем!

Много мы зверей видали,
Ох, задачка не легка.
Мы решали, мы гадали,
Мы везем домой щенка!