Живи веками Русь моя

Любовь-Казачка
На Абакан в Хакасию,
С Европы еду в Азию.
До Енисея с Волги
Путь пролегает долгий
И мне в купе одно кино,
В своё поглядывать окно.

А за окном поля, леса-
Какая всё-таки краса !
Вон чисто поле с копнами,
Дорожками протоптано,
Луга в цветах,не травлены,
Какое  разнотравье!

Да, не окинуть взором
Безбрежные просторы;

Озёра, сопки, косогор
И в ряд стоит сосновый бор,
А вдоль дорог осины,
Рябины и крушины. 
И вербы молодые,
И ели вековые...          

Какой волшебной кистью паж
Рисует чудный  мне  пейзаж?
Смотрю,как на витрины
На дивные картины.
И неба синь,и речки гладь
Ах,жизнь-сплошная благодать!

Прекрасно всё,но всё же,
Милей душе , дороже,
Сердечные занозы-
       невестушки берёзы.

Стволы,как платья белены,
А кудри в яркой зелени,
В соку стоят,на выданье,
В плену я всем увиденным.

Природою украшены,
Воспетые  Агашиной
И Шукшиным с Есениным,
Не меркнет слава временем!

Гляжу,не налюбуюсь я
На это диво-дивное.
Живи веками Русь моя,
Родная Русь былинная!