Тут-то мы и сможем пригодиться!

Парамон Перегрин
Здравствуйте, хранители традиций,
Грозные враги великих Смут!
Мы бы вам хотели пригодиться –
Хоть на час… да хоть на пять минут!

Мысленно мы с вами - а на деле? –
Спросите, и будете правы…
В этом смысле мы не порадели
Так, как порадеть сумели вы

В смутные истерзанные годы,
Заслоняя Родину, как щит,
Так, что благодарные народы,
Помнящие, как Земля трещит,

Памятники ставят и поныне
Вам, суровым витязям тех лет…
Мы – совсем другие, мы же… мы не…
Не герои, что вы – вовсе нет!

Мы боимся даже звуков грома,
И всегда бежим от канонад!
Нам бы бочку водки или рома,
Да фокстрот «Ариведерчи, Рома»…
Лишь бы только не было погрома!
Нам не на войну бы! И не в Ад!

Словом, нами незачем гордиться.
Осудить же нас весьма легко
Строгим охранителям традиций,
Вроде Лоры Буш, мадам Клико…

Судят нас уверенно и строго –
По делам, а чаще – просто так,
Все, от прокурора и до Бога,
Вечно добавляю к сроку «гак».

Хоть марать сапог об нас противно –
Все равно марают сапоги,
По мотивам (или безмотивно)
Наши повелители (враги).

А уж как нас били злые фрицы!!!
Но зато потом пришел наш час.
Тут-то мы сумели пригодиться
Тем, кто захотел поверить в нас.

Будет час – Отчизна возродится,
Если будет вождь ее умен…
Тут-то мы и сможем пригодиться.
Только бы дожить до тех времен…