Капля росы

Любовь-Казачка
На листочке заметила каплю росы
Словно шок испытала
                от дивной  красы
Диво-дивное  видела в первый раз,
Вся сияла на солнце она, как алмаз.
Зачарованная , любовалась ею-
Солнце с радугой породнились с нею,
А всего-то лишь малая капля воды,
Но такая ,  что глаз хоть не  отводи!
- Посмотри –ка  сынок ,
                полюбуйся!
Засмотрелся мой сын, улыбнулся.
Потихоньку листочек с росою сорвал,
Преподнёс мне к губам и сказал:
Если капелька эта к тебе  попадёт,
Тебе счастье, мамуля  она  принесёт!
Пока с нежностью каплю к губам моим нёс,
Не заметил, как  счастье уже мне  принёс…