Близ большой воды... Зима

Ладина
З
и
м
а
 
 

После затянувшейся осени,
Наконец, выпал снег,
Бело под ногами...
 


Стою и любуюсь -
Сад камней
Снег первый украсил...
 

Мерзлой поступью,
Вооружившись снегом,
Грянула зима...
 


Дышится легко,
Морозный воздух...,
Но, как же зябко!
 


Снег падает стеной,
За ней-то и скрылась
Наша местная Фудзи...
 

Осень уступила зиме -
Снег выпал и сошел
От осенней теплоты...
 


На ногах  валенки,
А пошел дождь -
Крупные капли на снег!
 


Сонная лягушка
В куче прошлогодней травы
Эй, зима отменяется!
 


Сажаю тюльпаны,
Кто бы сказал - не поверить...
На дворе декабрь!
 


Как вешние воды -
Шум ручья
Среди зимы...
 


Чуть подморозило,
На ветках застыли
Ледяные капли...


Тихий день,
Мягко и безвольно
Падает снег...
 

Слышно, как пчелы
В ульях жужжат, -
Не спится зимой...
 

Голубой снег!
В его белизне
Отражается небо!
 

Снег, снег -
Все в снегу,
А вышли к берегу - вода!
 

Замерзающее озеро -
Рапсодия
Воды, льда и камня...
 

Серебрится под водой
Рыба в сетях -
Богатство рыбака...
 

Волна бьется
В заснеженный берег,
Ну, как не удивляться!
 

Пара лебедей
На замерзающем озере,
Слушаю их гоготанье...
 

Запутаны сети у рыбака,
Зимнее солнце
Из облаков чуть глядит...
 

Непрошенных гостей следы
Спрячет с утра
Падающий снег...


Клюет зерно, озираясь,
Пугливая синица
Какие ее заботы?! ...


Простыни моей постели
Пахнут ветром,
Вдыхаю, засыпая...