Мне рано подводить итог...

Тамара Третьякова
Мне рано подводить итог.
И нет достойных
Судить мой слишком краткий срок
Страстей невольных.

И нет желанных. Мою кровь не зажигают
Ни чёткость лиц, ни оболочка слов.
Я не хочу смотреть, как тайны увядают,
Глушить неистовый природный зов.

Мои одежды - тень огня, ему подвластна.
И для меня уже ущербность - красота...
Я не хочу другой. Я не согласна
Служить безропотно, где боль и нищета.

Пусть я одна, пусть сердце мне калечит
Чужая боль, чужая радость, смерть.
Меня одну, струя свободы лечит,
Во мне сплетутся жажда, горечь, месть.

Пусть кровоточат раны, пусть сольётся
Больная кровь из тела моего.
И может, мне спаситель улыбнётся,
В минуты ясные я верила в него...