Жива

Эвелина Абраменко
Жизнь осиянная, огненная, раскаянная,
Богом любимая, творимая, зримая и незримая.
Ключ ушедших за ней в руках твоих.
Много волшебных дней в веках твоих.
Судьбы все разом взятые,
Изъятые,
                Вымолвленные,
                Вымоленные
Не прост, недолог Путь
               Выверенный
                Незамеченный,
                Непримеченный.
Сколько дней видимых,
Сколько ночей украшенных,
Сколько лучей погашенных,
Сколько будней отмеченных,
Сколько сказочных сказаний,
Сколько исканий и помазаний.
Это ответ на семь бед.
Это праздник мирозданья
          Осмысленный,
                прописанный,
                выверенный,
                временем указанный
Это крест между миров,
Это покров,
Это звук из глубин веков,
Это ключ
Вращения, предел и удел…