Удивляюсь я Володе

Галина Маловик
Удивляюсь я Володе –
Не умней меня он вроде:
Оба ходим в третий класс,
Одинаков день у нас.

Только он всё успевает –
Все уроки выполняет,
Ходит, кажется, в бассейн
Учит ноты… Ровно в семь

Во дворе гоняет мяч.
Не Володя, - а циркач!
Эту тайну его прыти
Попытался приоткрыть я.

Он сказал: «Приятель мой,
Научись владеть собой.
Подчиняй себе весь день
Изгоняй нещадно лень».

«Хорошо, - подумал я, -
Всё подходит для меня
Распишу-ка я весь день,
Но куда прогнать мне лень?..»