Шаги осени сонет

Галина Маловик
Жива природа! Не мертва…
Ещё цветы благоухают,
Хоть листья жёлтые порхают,
Но зелен; ещё листва.

Ещё приветливы лучи.
Ткут серебро в кустах сирени.
Но холоднее стали тени,
И тишина царит в ночи.

Ах, скоро, скоро волшебство
Преобразит в своих объятьях,
Сменив на золото все платья,
Земной природы естество.

И ветер, чьи коварны речи,
Деревьев оголит все плечи.