Там

Фуджи
Там, за горами, говорят, рассвет
Цепляет за вершины небеса
И шлёт навстречу пламенный привет,
С попутным ветром весело шутя;

И воздух чист, и свеж приют ночи,
И холод нежен после жара дня,
Там зажжены две яркие свечи –
На камне белом пляшут два огня.

Над ними на серебряной цепи
Качает Время жизненный кристалл,
Их отражение разливает сны,
И воздух источает фимиам.

Вкруг них танцуют всполохи огня,
И замедляют волны скорый бег,
И в гневе не колеблется земля.
Там Вечность обрела себе ночлег.

Меж тех свечей на белом алтаре
Чуть виден в дымке образ золотой.
Там Светлый Ангел молит о Земле
И просит миру даровать покой.