Птица

Галина Маловик
Пленили прекрасную птицу,
Связали два лёгких крыла.
Но снится полёт ей, и снится
Земля, что под нею плыла.

Блестящая тесная клетка
Ей мир заменяет другой,
Но снится гнездо ей и ветка,
И радуга яркой дугой…

Смирилась с неволею птица
И песни, как прежде, поёт.
Хоть редко, но всё же ей снится
Свободный под солнцем полёт.