Гармонь

Галина Маловик
В нашей русской родимой глубинке,
Где раздолье полям и лесам,
Где поют по весне даже льдинки,
Там гармони звучат голоса.

Ах, гармонь – удалая трёхрядка!
Гармонист – повелитель лихой –
Прикоснётся к тебе, и так сладко
Разливаются звуки рекой.

То как вешние воды, шальные –
Ноги сами пускаются в пляс.
То как осени воды земные
Тихой грустью вливаются в нас.

Ах, гармонь, - наша русская радость!
Ближе сердцу тебя не найти.
Ты сыграешь хоть самую малость –
Веселее по жизни идти.

Краше станут родные просторы.
Как напевы о них хороши!
Оживают в них реки и горы,
Всё богатство народной души.

Ах, гармонь, - наша русская радость!
Ближе сердцу тебя не найти.
Ты сыграешь хоть самую малость –
Веселее по жизни идти.