Ночные мысли

Юрий Волгин
В душе и блажь, и грусть неуловимые,
Смотрю невидяще в вагонный потолок .
Перед глазами ты, моя Любимая,
Как дар небес твой ласковый звонок .

А поезд мчит к  Москве сквозь ночь стремительно,
И огоньки дрожат в морозной мгле.
Лишь человека потеряв неосмотрительно,
Поймёшь вдруг остро, как  же дорог он тебе.

Смотрю в окно, волнуют мысли разные.
А свет луны -  неясный, словно дым.
Ну что же  жизнь  такая несуразная -
В ней не связать никак  одно с другим.

Но я надеюсь, верю, мне так  хочется,
Чтоб стали явью грёзы в час ночной.
На поезде судьбы от одиночества
Я к Женщине приеду дорогой.