Ты ушла

Галина Маловик
Ты ушла, не обещая встречи.
За окном струился лунный свет.
На столе давно погасли свечи,
Алых роз осыпался букет.

Ты ушла… Слова были напрасны.
Жизни ход уже не изменить.
За мечтою ты ушла прекрасной,
Оборвав любви остывшей нить.

За порогом пел крылатый ветер,
Серебристый разливался свет.
Был он так печален и так светел,
Как звезды, упавшей, в небе след.