Гладиолусы романс

Галина Маловик
Когда встречалось лето с осенью,
Печально плакал небосвод.
Вы были, были уже с проседью
В незабываемый тот год.

Два наших мира – одиночества
Мы не смогли согреть вдвоём.
И ваше имя. Ваше отчество
В душе не вспыхнуло огнём.

Вы мне дарили гладиолусы,
 А с ними – сердце и мечты.
Судьба шептала тихим голосом,
Что есть прекрасные цветы.

Ах ты, судьба, - моя разлучница!
Не повернуть тебя мне вспять.
Не знала я, что так получится –
Найти трудней, чем потерять.

Давно седыми стали волосы…
И сеть морщинок возле глаз.
Но ваши, ваши гладиолусы
Я вспоминала много раз.