В защиту Есенина

Токарева Анна
Стихи Сергея Есенина – сопли в платочке.
( Из радиопередачи «Белый лист». «Радио России»)


Я не ослышалась, о нет,
Вполне реальны
Нелепый вздор, безумный бред
Маниакальный.

То передача «Белый лист»
Звучит в эфире,
Но этот лист совсем не чист,
А как в сортире.

О тот невидимый, чей глас
Покой нарушил,
Стране берёзовой сейчас
Ты плюнул в душу.

Тальянки русской перебор,
Плетни, насесты,
Избы бревенчатой узор,
И благовесты,

И «яблонь дым», и «листьев медь»,
И «сумрак синий»
Мог так любить и так воспеть
Лишь сын России.

Негодованья выдох-стон
Возрос до вопля:
Насмешник с вызовом, уж он
Не русофоб ли?

Да, русофобу невдомёк,
Такое дело:
У нас в крови – берёзы сок,
Берёзы белой.

Да, долго спят богатыри,
Но встанет витязь,
Но брызнет «алый свет зари» –
И берегитесь!