Всей Армии имени Гипппократа посвящается

Нифонт Фаер
Давным давно приходит Зло
Напялив белую одежду...
Как может тот кто черств душой
Нести спасенье и надежду?

Вас надоумил Гиппократ?
Без состраданья и сомненья
Не принимать чужую боль
И жизнь спасать без вдохновенья?

Я не ссылаюсь на Христа,
И на античные легенды...
Есть совесть, логика и такт,-
Реальной жизни аргументы...

А что ж сегодня видим мы
По славным флагом Гиппократа?
Лишь тех кто хочет жизнь спасать?
Тех, для кого здоровье свято?

Хотел бы в это верить я.
Нас Убеждают Верить в это...
Но легче все же верить в то,
Что ангелы летаю где-то...

Врачи, медсестры, фельдшера,
В благословеннейших одеждах...
Ведь ваш девиз "не навреди!"
А не "продайте им надежду"...

Хотя... Бессмыслено взывать
К тому кто сердце заморозит
И вместо Света И тепла
Цинизм в душе с собою носит...