Я всё могу

Галина Маловик
Говорили мне: «Копуша…
Ты не девочка, а клуша,
Ты ленивая без меры.
Никакой в себя нет веры».

Я не знала что сказать,
Но решила доказать –
Есть во мне и цель, и воля –
«В них успех», - сказал мне Коля,-

«Если очень захотеть,
Можно лень преодолеть.
Я взяла и захотела!
Нет важнее школы дела.

Все домашние уроки
Выполняю точно в сроки.
Со стола всё убираю,
Маме с папой помогаю.

В дневнике моём – четверки
И, конечно же, пятерки.
Радость в доме поселилась,
Лень куда-то испарилась!