Компьютер

Галина Маловик
Не умею я писать,
Не могу ещё читать,
Но зато я научился
На компьютере играть.

Засветился монитор,
Мышкой двигаю курсор.
Для игры и чудо-сказок
Открывается простор.

Не понять бабуле, нет,
Что такое Интернет.
Я и сам пока не знаю,
Не могу ей дать ответ…

Папа учит: «Знай сынок,
Мир огромен и широк.
Обойти его ногами
Никогда бы ты не смог.

Но идёт такой прогресс!
В нём – всеобщий интерес,
А компьютерные игры –
Лишь начало для чудес.


В ногу с временем шагай!
От него не отставай.
Файлы, сайты, мегабайты
Потихоньку изучай».

Что за трудные слова!
Даже пухнет голова.
И такое ощущенье –
В ней не мысли, а трава.

Я, конечно, ещё мал.
Кем я стану – не мечтал,
Но осваивать компьютер
Папе твёрдо обещал.

Без компьютера нельзя.
И ворчит бабуля зря.
Сидя дома, всю планету
Я исследую, друзья!