Роза

Ирина Симона
Роза стояла в вазе. Ваза  была  хрустальной.
Роза  дарила праздник. Праздник  любви прощальный.
Непостижимо счастье. Роза благоухала,
Млея в хрустальной вазе. Жизни она не знала.

Роза не знала жажды, ветра, дождя и света,
Срезанная  однажды в душной  теплице  где-то.
Нежными лепестками роза весь день сияла.
К вечеру роза сникла. Ночью она завяла.
 
Утром ее спокойно выбросили на свалку.
И никому не  больно. И ничего не  жалко.

24.03.09