Брату

Лили Иванова
               
Ты, конечно, не спишь. А я только проснулась,
Потянулась, поёжилась и улыбнулась.
У тебя давно день, светит яркое солнце.
А ко мне заглянул первый лучик в оконце.

Он неслышно коснулся примятой подушки,
И тихонько признался в любви мне на ушко.
И мне вспомнилось детство, лицо нашей мамы
Так отчетливо, словно на яркой рекламе.

Я счастливой росла под защитой трёх братьев,
Нежной, тоненькой девочкой в ситцевом платье.
Ты был младшим в семье, да и самым любимым,
И тебя всегда дальние дали манили.

Ты был там, где чистейшие горные реки
Своим бурным потоком сносят всё на пути.
Там, где царство форели, сигов и тайменей,
Где медвежьи берлоги и приюты лосей.

Раскидала судьба нас по разным сторонкам,
Часто слышу твой голос по трубке спросонок.
У тебя давно день. А я только проснулась,
Потянулась, поёжилась и улыбнулась...

                24 марта 2009г