Молитва

Надежда Рябинина
Прости нам Господи грехов невольных,
Прости озлобленных и недовольных,
Прости бранящихся и оскорбленных,
Прости начальников и подчиненных.

Прости неверность и пороки,
Продли не кающимся сроки,
Прости заблудших и несмелых,
Прости ленивых, неумелых.

Прости бездетных матерей,
Прости отцов без сыновей,
Прости детей, что отреклись,
И тех, кто пьянством увлеклись.

Прости богатых, дай им знак
Иначе надо жить, не так.
Всели надежду всем больным,
Чтоб стало чуть полегче им.

Прости, что где то льется кровь,
Прости невестку и свекровь.
Прости народ и примири,
Врата господни отвори.

Прости неверие в тебя
И научи нас жить любя.
Прости и тех, кто одинок,
Прости калек, без рук, без ног.

Прости за кошек и собак
За нищих и хромых бродяг.
За певчих птиц в лесах родных
За то, что обижаем их.

Прости великих, благородных,
Прости гонимых и безродных.
Прости земные нам желанья
Пошли терпенье и сознание.

Прости нас Господи, прости!
Наставь на истинны пути.
Как веру в Бога распознать,
Как Бога светлого узнать?

Как научиться в вере жить,
Как добрым и покорным быть.
Прости нас грешных и спаси,
Нам благодать свою неси.

Молю за всех сегодня я,
Меня хранит любовь твоя.