Цветная...

Александра Григ
Мы, как паззлы в картинке,
Под названием жизнь,
Грани душ по икринке
Нам творят витражи.
На путях жизни торных
Слышен радуги зов,
Хоть и кажется – черный,
Есть основа основ.
Радость завистью сглазили,
Жечь, заставив мосты,
Но из пепла и грязи
Вновь пробились цветы.
Горько, необъяснимо…
Предал близкий тебя,
Но далекий, незримый,
Друг поддержит любя.
Совесть бьет мегагерцем,
Зря кого-то корил,
Но вдруг чувствуешь сердцем,
Что тебя он простил.
И растает, как льдинка,
Боль тернистых дорог,
А дорожка-слезинка,
Это только урок.
Жизнь нам светом и цветом
Отпускает грехи,
Кто-то песней ответит,
Посвятит вам стихи.
Кто-то  понял в Инете,
Сокровенную мысль…
Да, цветная, поверьте,
Наша странная жизнь.