Стекала алая струя святой Крови

Наталья Анненкова
Стекала алая струя святой Крови,
И капали на землю слезы Бога,
Но даже на Кресте взгляд полон был любви,
Но даже на Кресте Он не взглянул сурово.

Мы не имеем право забывать
Тот страшный час, когда Христа распяли.
Невинный в муках должен был страдать,
Виновные же в стороне стояли.

Еще вчера "Осанна!"  восклицали,
Еще вчера Христос был так любим.
Сегодня приговор Ему читали,
И приговор людей "Распни!"- гласил.

И вот тот Крест, и вот гора Голгофа,
И вот Господь с поникшей головой.
Зачем же, люди, вы убили Бога?!
Зачем отвергли вы Царя любви святой?!

Стекала алая струя святой Крови,
Но даже в час страдания и боли,
Его глаза были полны большой любви
К тем, кто любви Его совсем был не достоин.