Суровый час

Наталья Анненкова
На Него одели багряницу,
Из терна сплели Ему венец,
Какая радость у людей на лицах:
Казнят Христа-злодея наконец!

Его, Кто помогал больным и бедным,
Кто исцелял и мертвых воскрешал,
Свидетели чудес Господних, где вы?
Увы, народ с восторгом ликовал.

"Царь Иудейский, радуйся!" - смеялись,
Плевали, били тростью по лицу,
Все, как могли, над Богом издевались
И уксус предлагали пить Ему.

Но нет у Иисуса к людям злобы,
Он также полон пламенной любви,
За палачей своих молил Он Бога:
"Не знают что творят, Ты им прости".

И на Голгофу нес Свой Крест Тяжелый
И капли Крови капали с чела.
Был третий час, час страшный и суровый,
Час, когда люди распяли Христа.