После встречи с тобою

Надежда Рябинина
Я сегодня себя другую
Вдруг увидела в зеркале утром.
После встречи с тобою,
Захотелось взять пудру и тушь.

Разглядев на лице морщинки,
Что проложены от печали,
На висках с двух сторон сединки,
Ведь полжизни уже за плечами.

Изменилась! Я, почему то
Так внимательно не смотрела
На лицо свое очень долго.
Я мне кажется постарела
И совсем поредела челка.

Даже страшно об этом думать
Только жизнь сама все рассудит.
Неужели на сердце осень
И весны никогда не будет?

Аккуратно накрашу ресницы,
Наложу макияж цвета "тела"
Ну теперь еще подкрутиться
И я снова помолодела.

Я красиво накрашу губы,
Улыбаться буду с кокетством.
Я еще не жила на свете
И душа еще полниться детством.

Но за этой оболочкой,
Как бы быть молодой не старалась,
Посмотреться в зеркало утром
Не соврет оно-старость подкралась!

25 февраля 1999 г.