Ты слышишь этот страшный стук?

Наталья Анненкова
Ты слышишь этот страшный стук?
То гвозди ржавые вбивают.
Ты слышишь стон от тяжких мук?
То Иисуса распинают.

Там беспощадны палачи,
Им не присуще состраданье,
И их удары так сильны,
И бьют они со всем стараньем.

Я, люди, вас не узнаю,
Ведь вы еще совсем недавно
Иисусу, вашему Царю,
Кричали громкое "Осанна!".

А ныне слышу я:"Распни!",
И вот сейчас по вашей просьбе
В Царя спасенья и любви
Безжалостно вбивают гвозди.

Толпа глумится и шумит,
Ужасный стук не умолкает,
А в этот час, а в этот миг
Совсем никто не замечает,

Как потекла святая Кровь,
Как слезы капали на землю...
Бог в этот мир послал Любовь,
А вы распять ЕЕ посмели.