Человек и БОГ

Наталья Анненкова
Он человеком был с земною плотью,
Он плакал, уставал и был без сил,
Но нас любил Он неземной любовью,
Как Он, людей никто так не любил.

Он умирал, и капли Крови алой
Стекали до земли, но даже в этот миг,
Когда Он с головы до ног был окровавлен,
Он умолял Отца за всех врагов Своих.

Он жаждал, солнце жгучее палило,
Ему - источнику воды живой -
Желчь с уксусам отведать предложили,
Предела нет жестокости людской.

Две сущности в одной перекрестились,
Там на Кресте был Человек и Бог.
Он смог простить, когда над Ним глумились,
Простой бы человек простить не смог.

Оставив небо, славу и величие,
Облекшись в человеческую плоть,
Страдает на Кресте не просто Личность,
Там умирает всемогущий Бог.