А мир мы как-нибудь спасем

Лана Почапская
Уже тошнит от просветленных.
И от мессий - на рубль пучок.
А то ли дело вне канонов
Простейший смертный мужичок!

Иванушка или Емеля
На лавке или на печи
Лежит пока его неделя
И не иссякли калачи.

Из множества духовных практик
Он практикует только мат,
Оценивая свет галактик
В понятной единице «ватт».

Вот с ним бы я поговорила.
Он не какой-то телепат!
И я еще имею силу
Терпеть дозированный мат.

Зато про все бы рассказала.
И про мессий, что по рублю.
Что рядом всякого навалом,
Но некому сказать «люблю».

Да где же отловить такого,
Чтоб в разговоре по душам
Погорячиться бестолково,
А не поездить по ушам

С какой-то там полезной целью
«перевербуй - перепродай».
Иван, ау! Ау, Емеля!
Ау, Карпаты и Алтай!

Нам с глаз провидиц и провидцев -
И можно смело обо всем!
Мы знаем: главное – не спиться!
...А мир мы как-нибудь спасем.