В белой святой одежде

Наталья Анненкова
В белой святой одежде
Спустилась с небес любовь,
Бродила по миру в надежде
Погреться у чьих-то костров.

Ей так хотелось верить,
Что люди земли ее ждут
И что, распахнувши двери,
К себе ее позовут.

Но люди земли жестоки,
Закрыты сердца на засов,
И по пыльной дороге
Бредет одиноко любовь.

Бредет и все так же ищет,
Где бы найти приют,
Словно бездомный нищий,
И все на нее плюют.

В белой святой одежде
Спустилась с небес любовь,
И принесла надежду,
Спасение от грехов.

Хлеб раздавала голодным,
Здоровье несла больным
И воскрешала мертвых
Словом своим живым.

Но люди земли жестоки,
В проклятье лежит весь мир,
И по пыльной дороге
Любовь на смерть повели.

Прибили к кресту гвоздями
И созерцали все,
Как любовь со слезами
Умирала на кресте.

В белой святой одежде
Спустилась с небес любовь,
И в твое сердце, как прежде,
Стучится она вновь и вновь.