***

Наталья Анненкова
Я не могу никак понять за что,
За что мой Бог ко мне так милостив?
Как часто огорчаю я Его,
Но Он обнимет вновь, на грех глаза закрыв.

Я не могу понять Его любви.
Как только можно нас, людей, любить?
Живем мы в этом мире, как враги
И не умеем ценное ценить.

Я не могу никак понять зачем,
Зачем Его, Кто нес лишь добрый свет
Распяли на позорнейшем Кресте,
Сказали миру "да", а Богу "нет"?

Одно мне ясно, Ты, Господь - мой Бог,
И в этом страшном мире лжи и зла,
Где позабыты вера и любовь,
Без Бога жизнь моя была б пуста.