Рыбалка

Юрий Шестаков
-Я устал, прекрати, я верю
Ну конечно! Конечно люблю!
(Что же делать загнанному зверю?
Может, самому пойти в петлю?)

Может, мне рвануться, как акуле
И вцепиться в лакомый кусок!?
Челюсти сомкнуть ,чтоб натянулась
Бечева и заглотить крючок !?

Дёрнуться, чтоб вывернуло глотку
И , на этом строгом поводке
Самому перевалиться в лодку
Получив дубиной по башке !

По башке(!) , чтоб никогда отныне
Мне не думать больше о судьбе
Не нырять в опасные глубины
И поставить крестик на себе...

А довольный "рыбак",
                Сдав добычу в кабак
Распалённый вином,
                Весь в азарте и злости
Будет всем говорить
                Как он "рыбу" ловил
Как ломал он
                "хищнику" кости!..