Сон тигра

Павел Сивков
Тайн, что скрывает каждый,
Я перестал стесняться.
Образы дикой жажды
Ночью безумной снятся…

Радость – моя добыча…
Нравятся цвет и запах…
Просьба предсмертного клича
Бьется в пушистых лапах.

Жадно зубами вцепиться,
Красным окрасив цветом,
Жизнью чужой упиться –
Высшая доблесть в этом.

Логово быстро покину,
Тяжесть раздумий старит.
Прыгну… И пусть мне в спину
Нож или выстрел ударит.

1986