Осенние краски

Волохова Ольга
Рисует осень красками последнюю страницу,
От скуки моросит сырым дождем.
Лишь изредка кружат на небе птицы -
Всё замерло в смирении своем.

И только ветер ветками играя,
Срывает с них последнюю листву
И листья падают на землю, умирая,
Вгоняя в дрожь и наводя тоску.

Так и душа, уставшая от боли,
От лести, от обмана и обид,
Как маленький ребенок в темном холле,
Забившись в угол, плачет и дрожит.

И разум, как хозяин балом правит
Все в жизни расписав до мелочей,
Ну почему так солнца не хватает,
Так не хватает ласковых лучей.