мегаполисное

Герман Барин
То ли в дни турбиных, то ли в трубные дни,
где рукастые клены вставали
на лужайках чужой благородной земли,
нас из капсулы где-то достали.
Нержавеющими, из стали.

В темноте хризантемы душисто цвели,
но ученые цифры считали.
Подсчитали, что не долететь до земли
самолетам из мягкой дюрали,
поездам на поверхность земли не дойти.

Очень верилось нам из весенней зимы,
что земля зацветет и в апреле,
но летели и падали в степь корабли,
и рогатые лоси горели.

Это снится лосю, или нет, не пойму,
мой учитель вжимается в кресло,
кино-мокику, что тарахтит, похую -
микротесла ему, мегатесла.
Радость зрела, и крепла в умах, и воскресла.

Нас сегодня в пожаре вселенском сожгли,
чтобы мы не восстали.
А в кафе, что на выходе тени прошли,
пахнет кофе и круассанами.