Я как желтый осенний лист

Надежда Рябинина
В твоем сердце царит пустота,
И слова, что скажу я теперь
Для тебя лишь одна суета
Для меня в нем закрыта дверь.

Как увядший осенний лист
Упаду я к тебе на порог
И под нудный, тоскливый свист
унесет меня в даль ветерок.

То поднимет меня, то опять
Бросит в сырость, смывая дождем.
Будет серый туман целовать
Где то в поле, под старым жнивьем.

И когда уже выпадет снег,
И метель закружит леденя,
Ты однажды откроешь дверь,
На пороге увидишь меня.

Сделав по свету долгий круг,
Меня ветер к тебе принес,
Я хочу твоих теплых рук,
Я застыла совсем от слез.

Промороженный, хрупкий листок.
Подними меня и согрей.
Посмотри он совсем одинок,
Без тебя уже столько дней.