Город детства

Аншукова Екатерина
Город Ангелов с русской душою,
Город снега, морозов и света,
Закаленный самою судьбою:
Белым морем, замерзшим от ветра.

В деревянных домах, как и прежде,
Дым кружит над трубою пьяняще,
По соседству в бетонной одежде
Вырастают постройки все чаще.

С каждым годом становятся меньше
Деревянных мосточков полоски,
И дворы, что любили мы детстве,
Превратились в дома - переростки.

Я скучаю по городу детства,
Он уже никогда не вернется,
Но останется памятью в сердце -
Легкой грустью во мне отзовется.