Пять минут

Наталья Анненкова
Всего лишь пять минут назад,
Но время, вдруг остановилось.
Всего лишь пять минут назад
Она куда-то торопилась.

Ее, наверное, кто-то ждал
И на спидометре сто двадцать,
Она боялась опоздать,
Ей нужно было разогнаться.

Всего лишь пять минут назад
Твое сердечко еще билось,
Всего лишь пять минут назад
Вокруг тебя вся жизнь кружилась.

Всего лишь пять минут назад
Ты мог так звонко засмеяться,
Всего лишь пять минут назад
Ты мог дышать, любить, меняться.

Всего лишь пять минут назад
Тобою любовалось солнце
Всего лишь пять минут назад,
Но время больше не вернется.

Каких-то быстрых пять минут,
А жизни нет, не бьется сердце.
Каких-то быстрых пять минут
Ты был и, вдруг куда-то делся.

Не открываются глаза
И голос больше твой не слышен.
Всего лишь пять минут назад,
Всего лишь миг, ну как так вышло?!

Настанет завтра новый день
И, может, кто-то не заметит,
Что этот день, не просто день -
Тебя не будет на планете.

И для кого-то, как всегда
Взойдет зоря на небосклоне,
А то, что больше нет тебя
Никто на завтра и не вспомнит.

И только в маминых глазах
Навек теперь застыли слезы
Один чужой неверный шаг
Так искалечил жизнь серьезно.

Всего лишь пять минут назад,
Но время вдруг остановилось...
Он мог бы жить, он мог дышать.
...Она куда-то торопилась.