Расставание

Евгений Абрамов
Еще не вечер, но надо уходить вдвоем,
И ты уже простилась, не сказав прощай -
Зачем их торопить, минуты расставания.
Давай еще немного посидим вдвоем.
 
«… ты знаешь? – Да. И как он нынче?
- Ничего. Здоровый сын. – Ты ей звонил?
Давно? – Не помню, возможно  в Новый Год.»
И вновь повисли в воздухе секунды тишины.
 
Смирившись, ты покидаешь дом навек
Былое отпустив на волю, ты далеко.
А вслух, срываясь в шепот, пристально:
«Не хочешь уходить? И я. Но нам пора».
 
Еще не вечер, морозный день их провожал.
Зачем их торопить? Пускай идут себе,
К развилке судеб незачем спешить уже:
И так застыло в воздухе простывшее прощай.
 
23-ее марта, 2009 г.