Гроза

Евгений Абрамов
Тяжелый вечер. Повисший пылью зной.
Грозой запахло в воздухе нежданно.
И страх встревожился толпой:
Стихия здесь безжалостна порой.
 
Но что тебе до этого. Предчувствие беды
И без того тебя заполонило духотой.
Ты знаешь наперед, что я почти чужой.
Что толку торопить решенноё судьбой.
 
Мы в душной пелене, что за окном
Угрюмо вспенилась дождем, вдвоём.
Снаружи ночь. Внутри покой.
И завтра день готовящий разлуку.
 
23.03.2009