Пресветлый май!

Елена Вариошкина
Пресветлый май! Когда тебя дождусь,
Оденусь в яркое, наполню дом цветами,
Махну рукой на мартовскую грусть,
И отрекусь от гонки за деньгами.


И отрекусь от мелочных побед
Над каждым днём, как над врагом постылым,
От нудных разговоров, мнимых бед,
Остыло сердце, и душа остыла.


Пускай лишь день, но не спешить, а жить.
Дышать и жить весной свободной,
Весной весёлой, сумасбродной,
Весной, умеющей любить.