Лежал я в районной больнице

Анатолий Воронин
Куприянову Лёше

Лежал я в районной больнице.
Болезнь моя, к счастью, прошла.
И я собирался в столицу,
домой моя рвалась душа.

Я так стосковался по дпму
и мне надоели врачи!
И с первым живительным громом
весну объявили грачи.

Они прилетели, я видел
в палатное глядя окно.
О, как я тогда ненавидел
безногое тело своё!

1981г., 51-я больница