Не прощенные

Николай Гульнев
   НЕ  ПРОЩЁННЫЕ 

Вот  и  земля  качнулась
Под  ногами,
Сзывая  всех
У  чуждых  берегов  -
Мы  стали  для  Отечества
Врагами
За  то,  что  ненавидели
Врагов,
За  то,  что  сберегли
Гербы  и  стяги,
За  то,  что  мы  - 
Гусары,  юнкера,
За  то,  что  умирали
«По  Присяге»
И  шли  в  атаку
С  криками  «Ура!»
При  жизни  не  случилось
Возвращенья  -
Мы  бредили  надеждой
Ярких  снов!
Не  просят
Не  прощённые  прощенье,
Да  и  не  ждёт
Отечество  сынов.
Всё  по  старинке,
Призрачно  и  просто,
Как  под  дугой  высокой
Бубенцы!
Не  обрести нам
Русского  погоста,
Где  мирно  упокоились
Отцы.
Но  знаем  в  предпоследние
Минуты
О  чём  жалеть,
Печалиться  о  ком,
И  помнить,  кем
В  угаре  давней  смуты
Дворянский  Герб
Растоптан  каблуком!

   18.03.2006