Сегодня снова сыплет дождь...

Евгений Войцековский
Сегодня снова сыплет дождь…
Гляжу в заплаканные окна –
Да, ты, конечно, не придёшь,
И от того так одиноко,
Что ты, конечно, не придёшь.

Открою пачку сигарет,
Вдохну дымок чуть горьковатый,
Как будто не было и нет
Ни нашей встречи, ни утраты –
Как будто не было и нет.

Дождинки тёплые легки,
Вот только жаль – под их потоком
Так друг от друга далеки
Заплаканные наши окна,
Так друг от друга далеки.

Ведь может быть, и ты сейчас
Стоишь у своего окошка,
Не пряча взгляд усталых глаз,
И обо мне грустишь немножко,
Не пряча взгляд усталых глаз.

Сегодня снова сыплет дождь.
Гляжу в заплаканные окна.
Да, ты, конечно, не придёшь,
И от того так одиноко…
Сегодня снова сыплет дождь.