Весна на заимке

Евгений Гусаченко
Небо затянуто тучами,
Снегом покрыта земля,
Кошки с надрывом, мяучанье,
Тянутся ввысь тополя.

Снег ноздреватый, подтаявший,
Скользкий – держись начеку,
Пес за забором, залаявший,
Весь изготовлен к прыжку.

Если б не цепь, то расправился б,
Преодолев полосу,
Что же во мне так не нравится
Неугомонному псу?

Может,  спугнул,  ненароком я,
Тихий укромный мирок?
Может, за дверью высокою,
Взводит хозяин курок?

Нет! Эти страхи напрасные,
Вышел классический дед,
Пса усмирил речью ласковой
И пригласил на обед…